素朴で優しい食感が◎!使い回し抜群のクランブルを使ったアレンジレシピまとめ
クランブルとは、小麦粉と砂糖、バターを混ぜ、そぼろ状にしたもので、スイーツにトッピングすれば、その独特の食感を楽しませてくれる、隠れた名脇役です。まとめて作っておけば、使い回しができるのでとても便利!今回は、基本のクランブルの作り方、そしてそのクランブルのアレンジアイデアをご紹介します。
2016/01/24
2021/10/07
view
冷凍保存可能*使いたい時にいつでも*クランブル
りんごのクランブル
スティックオープンサンド
クランブルブラウニー
バナナのクランブル
ケーキやマフィン、クッキー、パン、そしてフルーツの上にそのままかけてみたり、色々とアレンジがきくクランブル。いつものレシピに少し飽きてしまったときに、ぜひクランブルを活用して、その食感や風味を楽しんでみてくださいね!