やっぱり和が一番♪旬の魚・ぶりを和風で堪能しよう
冬は脂がのって旨みが増す「ブリ」。「寒ブリ」と呼ばれるほど広くその魅力が浸透していますよね♪そこで今回は、これからがおいしいブリを使った和風レシピをまとめてみました。ブリの旨みを存分に堪能してくださいね♪
2016/01/07
2021/10/07
view
鰤大根
鰤のレモン照焼き
ブリのから揚げ
ブリで大人のダシ茶漬け
鰤の和風マリネ
ぶりの粕汁
定番の和風ブリ料理でも、作り方や材料を工夫するとまた違った楽しみ方ができますよね。出世魚としても人気のブリは、年末年始にかけて登場回数も増えていくかと思いますので、ぜひ色々なレシピで楽しんでみてください♪