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お酒の旨みを引き立てる!日本酒と一緒に楽しむおつまみ5選

お酒の旨みを引き立てる!日本酒と一緒に楽しむおつまみ5選
最近では、ワイングラスで日本酒を飲むスタイルが広がりつつあったり、若手の杜氏によるこだわりの日本酒も注目を浴びたり、日本酒の楽しみ方が広がっていますよね。またその流れにのって、日本酒の魅力に目覚めたという人も多いようです。そこで今回は、日本酒との相性ばっちりなおつまみレシピをまとめてみました!
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2016/01/01
2021/10/07
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鮪の辛子なめろう

なめろうと言えば、日本酒の良き相棒。このレシピは、みじん切りに刻んだ鮪に、お味噌やねり和からし、しょうがなどをまぜるだけ!スーパーに売っているネギトロ用のさしみを使えば、もっとお手軽にできますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/blog/15237000

天然ブリのたたき

冬の旬の魚・ブリもせっかくなら楽しみましょう~♪たたきと言いつつ、こちらのレシピでは炙ることはせず、そのままの味を楽しみます。生姜、ネギ、大葉といった薬味がよいアクセントに!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/recipe/258645

なす味噌田楽

なすの瑞々しい食感と焦がし味噌の塩気が見事にマッチ!味噌の風味のおかげで、日本酒の旨みが引き立つこと間違いなし!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/164616/blog/15183553

ハニーアサリの酒蒸し

アサリの砂抜きをするときに、はちみつを入れることで、アサリの身がよりプリッとするそう!アサリの旨みを存分に楽しんで♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84722/recipe/621693

クリームチーズのおかか醤油和え

ワインのお供のイメージがあるチーズですが、実は日本酒にも合うチーズがあるんです。クリームチーズもそのひとつ。醤油とおかかをまぶして和風にすることでより相性抜群に!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/62657/recipe/506067

美味しいお酒には、お酒の旨さとケンカしない美味しいおつまみを用意したいもの。今回ご紹介したレシピはどれも簡単にできるものばかりなので、ぜひ日本酒と合わせて楽しんでくださいね♪

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