じつは魔法の粉!?ちょりママさんに学ぶ“ゼラチン”活用術
ゼラチンというと、ゼリーなど液体を固めるために使うイメージが強いですが、じつはその特性を応用すれば様々な料理をおいしく作れるんです!今回は、そんなゼラチン活用が大得意の料理家・西山京子(ちょりママ)さんのレシピの中から、ぜひ真似したい5点をご紹介します♪
2015/07/17
2024/07/17
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野菜たっぷり餃子
蒸し豚
シューマイ
チャーハン
ジューシーミートボール
ゼラチンを使うことで、素材の旨みやコクを閉じ込め、ジューシーに仕上がります♪定番料理をおいしくする技は覚えておいて損はなし。ぜひ、チェックしてみてくださいね~。
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