アイスよりもカロリー控えめ♪手作り“ジェラート”はいかが?
イタリア生まれの氷菓“ジェラート”。実はアイスクリームに比べて含まれる乳脂肪分が少なく、低カロリーだって知っていましたか?アイスクリームメーカーなど特殊な器具も必要ないので、家庭でも作りやすいのもポイント。今回は、少ない材料で簡単にできるレシピをご紹介します♪
2015/05/28
2021/10/07
view
カスタードジェラート
超濃厚ミックスベリーのジェラート
お豆のジェラート
かぼちゃのメープルジェラート
はちみつのミルクジェラート
主な材料はアイスクリームと似ていますが、生クリームは使っても少なめなので、さっぱりと軽い口当たりになります。これからの季節、暑くて無性に冷たいスイーツが食べたくなったら、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?