春の風物詩!旨みと栄養がギュッと詰まった「ほたるいか」レシピ
春に旬を迎えるほたるいか。小さな身の中に旨みだけでなく、ビタミンAやE、タウリンといった栄養素がたっぷり詰まっているんです。春野菜と合せたり、パスタにしたり、積極的に取り入れてみませんか?
2015/03/28
2022/03/22
view
ほたるいかと菜の花のペペロンチーノ風炒め
ほたるいかの葱ぬた
ほたるいかのトマトソースパスタ
たけのことほたるいかのアヒージョ
ほたるいか飯
少々面倒でも目玉や中骨、口を取る下処理をすると食べやすく美味しくなります。合わせてチェックしてみてください。
↓ほたるいかの下処理の説明はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/602356