フーディストノートアプリ

レンジを使って楽しちゃおう!「春休みランチ」レシピ5選

レンジを使って楽しちゃおう!「春休みランチ」レシピ5選
春休みに入り頑張ってお昼を作っているママのみなさん、たまにはちょっぴり楽しちゃいませんか?具材を耐熱容器に入れたら後はレンジにおまかせで完成しちゃう"おサボりランチ"レシピをご紹介します。もちろん手抜き感は一切ナシ!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/28
2023/03/02
view

甘辛うどん温玉乗せ

温泉卵もレンジで!なんと包丁も不要で洗い物も減らせる1品です。具材は残り物に変えてもOK!

↓レシピはこちら
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21597876.html

ソーセージとコーンのピラフ

具材を温めたらご飯とバターを混ぜるだけ!簡単なのに彩り豊かに仕上がって見た目もGOOD。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/y-ricopin/entry-12006117006.html

キーマカレー

ルーも固形のまま投入OK。アレンジでひき肉の量を増やすか温める時間を伸ばせば、ドライカレーにもなります。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11544326840.html

甘とろ卵と照り焼きチキンの丼ぶり

火の通りを良くするために、鶏肉は同じくらいの厚みに切り分けるのがポイント。甘い味つけは子供受けも◎。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/littleshef/entry-11809665251.html

豚ニラ塩焼きそば

仕上げのレモンでさっぱりとした味つけに。豚肉はなるべく広げて温めるのが時短のコツです♪

↓レシピはこちら
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21598461.html

レンジだけでこんなに美味しそうなものを作れてしまうなんて目から鱗。洗い物も少なく食後の手間も省ける簡単料理を、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事