とろとろ食感♪冷やし固めるだけの簡単プリン5選
オーブンで焼いたり、蒸し器で蒸したりすることの多いプリン。ゼラチンを使えば、冷蔵庫で冷やし固めるだけなのでお手軽です。今回はゼラチンを使ったとろとろ食感のプリンをご紹介します。さまざまな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2021/05/10
2021/10/07
view
基本のカラメルプリン
ほろ苦♪カフェオレプリン
まろやか♪豆乳プリン
卵なし!かぼちゃプリン
レンジで!チョコプリン
プリン液を混ぜて冷蔵庫に入れるだけで完成するゼラチンプリン。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。焼きプリンや蒸しプリンとはまた違う、とろとろ食感を楽しんでみてくださいね。