旨みがギュッ~!「干しきゅうり」の食感がクセになる♪
 
            
              シャキシャキとした食感が特徴のきゅうり。生のまま食べることが多いですが、干してもおいしくいただけるんです。キュッと縮んで旨みが凝縮され、生とは違う食感を楽しめます。たくさん買って余らせてしまったときや、中途半端に残ったときにもおすすめ。干す時間によって食感が微妙に異なるので、お好みで調整できますよ♪            
            2020/05/23
                  2021/10/07
                干しきゅうりのピリ辛めんつゆ和え
干しきゅうりの漬物
干しきゅうりと鶏肉のピリ辛味噌炒め
干しきゅうりの中華風サラダ
干しきゅうりとベーコンのピリ辛パスタ
干して水分が抜けたきゅうりは生の状態よりも長持ちするので、常備菜としてもおすすめです。干す場所は、外だけでなく、日当たり&風通しの良い室内でもOK。いつもとは違う干しきゅうりの食感を楽しんでみませんか?
 
       
       
                   
                   
                  




 
     
    


 
     
     
     
    