フーディストノートアプリ

大人が食べたい!「ピリ辛焼きそば」はお酒もすすむ味

大人が食べたい!「ピリ辛焼きそば」はお酒もすすむ味
ランチや夜食に大活躍の焼きそば。ソースや塩などの定番味もおいしいですが、ピリ辛味に仕上げてみませんか?後引くおいしさで、お箸が止まらなくなるかも!お酒のおつまみにもピッタリです。辛みのある調味料や具材を使って、いつもの焼きそばをアレンジしちゃいましょう♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/06/12
2025/11/07

唐辛子で!

唐辛子の辛みとにんにくの旨みで、食欲をそそります。塩味仕上げなので、あっさりといただけますよ。唐辛子を輪切りすると、辛さがアップ!

レシピをチェック!>>

キムチで!

キムチに味が付いているので、調味料はオイスターソースだけ。豚こま切れ肉を使えば、全て包丁を使わずにできるので時短が叶いますよ♪

レシピをチェック!>>

タバスコで!

具材の下ごしらえと、焼きそばの味付けにタバスコを使ったパンチのある味わい。もやしのシャキシャキ感、ごぼうの歯ごたえがアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

味わいだけでなく、具材をアレンジしたレシピもあり、焼きそばのマンネリ解消にも役立ちます。ピリリとした辛さが、クセになるかもしれませんよ。おうち飲みにも、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事