専用の麺がなくても楽しめる♪!「ほうとう風」アレンジで温まろう♪
山梨県の郷土料理「ほうとう」はとろみがあり、体の芯から温まりますよね。ほうとうというと、太くてもちっとした長めの麺が特徴ですが、わざわざ専用の麺を用意しなくても、工夫次第でほうとう風のお料理を楽しむことができますよ。具だくさんで栄養満点、さらにアツアツで食べられるので寒い季節にぴったり。ぜひお試し下さいね。
2018/12/14
2021/10/07
view
うどんで!
おもちで!
米粉だんごで!
すいとんで!
ちくわぶで!
定番のかぼちゃをはじめ、根菜やきのこなどをたっぷり入れれば、これ一品で大満足ですね。うどんやおもちなど、お好みの具材でほうとう風を作ってみませんか?