味しみしみ!筋肉料理人さんの「鶏肉と大根の煮物」レシピ
鶏肉を使ったおいしい料理を紹介する筋肉料理人さんのフーディストノート公式連載の中から、冬の定番「大根」を合わせた煮物レシピをご紹介します。むね肉やもも肉、骨付きなどさまざまな部位を使った味わい深いアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/12/28
2025/12/28
鶏むね肉と大根のはちみつポン酢煮
鶏もも肉と大根の角煮
鶏もも肉と大根のさっぱり煮
大根と手羽先のやわらか煮
手羽元としりしり大根のスープ煮
鶏肉と大根は相性ばっちり!筋肉料理人さんのレシピなら、煮物もさまざまなアレンジができますよ。ぜひ大根がおいしい季節に作ってみてくださいね。

筋肉料理人さん
佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。
<ブログ>
「魚料理と簡単レシピ」
<YouTube>
「筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理」
<Instagram>
Kazuo Fujiyoshi(@kinnikuryourinin)






