だし汁不要で旨みたっぷり♪旬の野菜で作る「簡単おかか煮」
旨みたっぷりのかつお節をそのまま煮物に使えば、だし汁をつくらなくても簡単にコクのある味わいになります。たっぷり作っておくと常備菜にもなるのでとても便利ですよ!旬野菜を使ってぜひ作ってみませんか?
2017/11/12
2021/10/07
view
カボチャのおかか煮
れんこんのおかか煮
さつまいものおかか煮
大根の柚子おかか煮
白菜とにんじんのおかか煮
お弁当のおかずや、ヘルシーなお酒のおつまみにもオススメのおかか煮。材料を切って、たっぷりのかつお節と調味料を入れて煮るだけでなのでとても簡単です。ぜひお試しください!