アイスとプリンのコラボ!?ひんやり濃厚「カタラーナ」
スペイン生まれのスイーツ「カタラーナ」は、日本でも見かける機会が増えましたね。焼きあがって粗熱を取った後に冷凍庫で凍らせるだけなので、比較的簡単にできるんです!プリンとアイスクリームの良さを集めたような贅沢なカタラーナは、暑い夏にもピッタリですよ♪
2017/08/15
2021/10/07
view
お鍋で作るカタラーナ
濃厚カタラーナ風ケーキ
濃厚モカ味のカタラーナ
全卵で作るカタラーナ
濃厚カルピスカタラーナ
基本のレシピからアレンジレシピまでご紹介しました。バーナーで炙ればさらに本場の味に近づきますが、カラメルでもOK!この夏はお家でカタラーナを作って、ひんやり濃厚なひと時を過ごしてみませんか?