副菜やおつまみにオススメ!即席「白和え」
![副菜やおつまみにオススメ!即席「白和え」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3a/f2/7c9ece4e95ca367273111d1962cec3717d073af2.850x0.cut.jpg)
料亭から居酒屋まで和食メニューに登場する豆腐の「白和え」。すりごま、砂糖、醤油で味付けするのが定番ですが、今回はさまざま味わいの即席「白和え」を集めました。とっても簡単なので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/08/25
2021/10/07
view
カイワレの即席白和え
ふわふわインゲンの白和え
にんじんとツナの白和え
ゴーヤの梅白和え
ひじき煮と合わせて即席白和え
あらかじめ豆腐の水切りをしていればあっという間に作れるので、あと一品ほしいときやおつまみに便利ですね♪冷蔵庫にある余り野菜を使ってもOK!お好みの味でぜひお試し下さいね。