おいしいに決まってる!「サーモン×チーズ」のごちそうおつまみ
サーモンとモッツアレラチーズ和え
我が家でこの時期絶対作るおつまみレシピ。サーモン200g、モッツァレラチーズをごま油、醤油、みりん(各大さじ1.5)に30分漬けるだけ。シンプルにうんまい pic.twitter.com/nGf8zsosQ7
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) December 6, 2024
最初にご紹介するのは、モッツァレラチーズと合わせた和え物です。調味料に30分漬け込むだけなので簡単!ごま油の香りもたまりません♪
サーモンとクリームチーズの塩昆布和え
サーモンとクリームチーズの塩昆布あえ
— ぴーきち@家族を喜ばせたいパパごはん (@pikichidesuyo) June 25, 2024
これクセになるし、お酒が進む🍻
みんなやってみて! pic.twitter.com/RE5GlyZebc
塩昆布やカイワレ大根などと合わせた和え物。すっきりとしたカイワレ大根がサーモンやチーズと相性抜群!塩昆布の旨味にもやみつきです。
アボカドとチーズのサーモン餃子
【アボカドとチーズのサーモンぎょうざ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 14, 2022
①アボカドを8等分にくし切り、チーズ4かけを半分にスライス、サーモン100gを薄切り
②アボカドとチーズをあわせサーモンで優しくつつむ
③仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかければ完成
見た目ヨシ、味ヨシなおつまみをぜひお試しください! pic.twitter.com/d4vY1QNjCf
濃厚なアボカドと合わせた一品。オリーブオイルで味にまとまりが出て、おいしさアップ!仕上げの黒こしょうもよいアクセントになっています♪
サーモンのチーズキムチユッケ
【サーモンのチーズキムチユッケ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 26, 2021
①サーモン、チーズをカットして醤油、みりん、砂糖、ごま油、豆板醤、にんにく、白ごま、キムチを混ぜ20分漬ける
②大葉の上に①をのせネギ、卵黄をのせて完成
キムチとサーモンの相性がすごく良くて、卵黄と絡ませたら最強だと気づきました。
お試しください! pic.twitter.com/GPMVfpOXv6
こちらはキムチや青じそと合わせた一品。ほどよい辛さにお酒がすすみます。卵黄とからめれば、さらにコク深くたまらない味わいに♪
サーモンとチーズのわさびバゲット
【使用食材】
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) December 8, 2024
サーモン→150g
クリームチーズ→2個
玉ねぎ→3分の1
大葉→5枚
ニンニク→1欠片
バゲット→お好み
【調味料】
塩→小さじ半分
わさび→お好み
オリーブオイル→大さじ1
白だし→大さじ1
レモン果汁→小さじ2#ワインに合う #サーモンレシピ #パーティー料理 #クリスマスメニュー pic.twitter.com/bx9fUPCig4
玉ねぎや青じそなどと混ぜ合わせ、バケットにのせていただく一品。わさびの風味で飽きる間もなくペロリ!あっという間に完食です♪
***
どれも手軽に作れるのがうれしいですね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

