見た目が楽しい♪幅広いシーンで大活躍の「スコッチエッグ」
イギリス生まれのスコッチエッグは、ゆでたまごが真ん中に入った「ミンチカツ」のこと。カットして盛り付ければ、色鮮やかなイエローが現れ、見た目も楽しいですよね♪おかずやおつまみのほか、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ。
2016/12/30
2021/10/07
view
半熟卵のスコッチエッグ
揚げないスコッチエッグ
スコッチエッグ風ミートローフ
豚こまで作るスコッチエッグ
鶏ひき肉のスコッチエッグ
スコッチエッグ風ツナボール
小さい子どもからお年寄りまで、幅広い層に喜ばれそうなレシピをご紹介しました。卵のサイズによって大きさを変えることもできるので、用途に応じて試してみて下さいね。