材料2つでも大満足!外カリ中ほく「じゃがいものチーズカリカリ」がおいしすぎる♪
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに、外はカリッと香ばしく、中はほくほくおいしい。「じゃがいものチーズカリカリ」の作り方をご紹介いただきます。じゃがいもとチーズをワッフルメーカーにはさむだけなので簡単!朝食・ランチ・軽食に作ってみてくださいね。
2025/12/06
2025/12/06
こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。
今回は、カリッと香ばしいチーズとホクホクおいしいじゃがいもを組み合わせた「じゃがいものチーズカリカリ」をご紹介します。 材料をワッフルメーカーにはさんで焼くだけでできあがるので、朝ごはんやランチに作ってみてくださいね!
「じゃがいものチーズカリカリ」レシピ
調理時間
20分
分量
1人分
材料
- じゃがいも…150g(中1個)
- ピザ用チーズ…50g
- グリーンレタス…1枚
- マヨネーズ…大さじ1
- ベーコン…1枚
- 目玉焼き…1個
- 塩こしょう…少々
下準備
じゃがいもは電子レンジで加熱し、やわらかくしておきます。
作り方
1. ワッフルメーカーを弱火にかけ、ピザ用チーズ→電子レンジでやわらかくしたじゃがいも→ピザ用チーズの順に材料をのせます。

2. ワッフルメーカーのふたを閉じ、チーズがカリカリになるまで両面を焼きます。

3. お皿に盛り付け、お好みでグリーンレタス、マヨネーズ、ベーコン、目玉焼きなどをのせて塩こしょうをします。



ひろまるクックさん
「世界においしいの雨を降らせるスイーツメーカー」としてSNSでレシピを発信中。再生回数8,000万回のチョコムース動画をはじめ、わかいやすいYouTubeも人気。
<Instagram>
ひろまる クック(@hiromarucooktv)
<YouTube>
「HiroMaru CooK TV」
<ブログ>
「HiroMaruの美味しいスイーツ」
<TikTok>
HiroMaru(@hiromaru007)

