だしやスパイスをフル活用!ごはんが進む、「減塩炒め物」レシピ
塩分の摂り過ぎが体に良くないことは周知の事実。でも薄味だったら、なんだか味気ないですよね。そこで今回はだしや薬味、スパイスを上手に使った減塩でもご飯がすすむレシピをまとめました♪この機会に減塩生活を始めませんか?
2016/03/09
2021/10/15
view
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
コチュジャンでご飯がススム!鶏むね肉の甘辛炒め
長芋とブロッコリーの簡単カレー風味の炒め物
ポン酢で減塩!ニラ豚炒め
ネギと挽肉の旨辛減塩おつまみ
塩をあまり使わなくても、しっかりしたお味になるレシピをご紹介しました。いくらご飯が進むからとはいえ、食べ過ぎには注意して下さいね☆