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だしやスパイスをフル活用!ごはんが進む、「減塩炒め物」レシピ

だしやスパイスをフル活用!ごはんが進む、「減塩炒め物」レシピ
塩分の摂り過ぎが体に良くないことは周知の事実。でも薄味だったら、なんだか味気ないですよね。そこで今回はだしや薬味、スパイスを上手に使った減塩でもご飯がすすむレシピをまとめました♪この機会に減塩生活を始めませんか?
Kayoko*
Kayoko*
2016/03/09
2021/10/15
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豚肉と野菜のオイスターソース炒め

ごま油、しょうが、豆板醤の風味とピリ辛がごはんに良く合います。豆板醤は1gしか使っていませんが、塩分が高いので辛味の調整はコショウでして下さいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40480/blog/12313572

コチュジャンでご飯がススム!鶏むね肉の甘辛炒め

淡白な鶏むね肉ですが、お肉の下味と調味料にコチュジャンを入れることで、がっつりご飯が進む一品に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/890154

長芋とブロッコリーの簡単カレー風味の炒め物

カレーパウダーとめんつゆで炒めて、仕上げにブラックペッパーを使った簡単レシピ。カレーの風味が食欲をそそります☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/15419622

ポン酢で減塩!ニラ豚炒め

にんにくで炒めた豚肉とニラを、味ぽんとブラックペッパーで味を整えて完成。にんにくの香りとポン酢の酸味が見事にマッチしたおかずです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145517/blog/15171443

ネギと挽肉の旨辛減塩おつまみ

コク旨ですが塩分50%カット!スーパーで手軽に手に入る五香粉や、塩分無添加のだし顆粒を脇役に使ったレシピ。このままおつまみや、ご飯に乗せて海苔巻きにしても美味しいですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/959858

塩をあまり使わなくても、しっかりしたお味になるレシピをご紹介しました。いくらご飯が進むからとはいえ、食べ過ぎには注意して下さいね☆

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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