15分以内で作れて簡単♪旨味たっぷり「豚バラ肉×キャベツ」の鍋
今回は、豚バラ肉とキャベツで作る鍋のレシピをご紹介します。豚バラ肉やキャベツの甘みが鍋つゆにとけだして旨味たっぷり♪お肉も野菜もおいしくたくさん食べられますよ。どれも15分以内で手軽に作れるので、ぜひチェックしてください。
2025/12/05
2025/12/05
主材料3つで「豚キャベツのうま塩鍋」
鶏がらスープの素をベースにしたシンプルだけどコクのあるスープが絶品!ごま油やにんにくの食欲そそる香りでお箸がどんどん進んでしまいそうです。つくねや餃子、もやしや白菜などどんな食材にも合うので、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみても◎。
楽旨!「豚バラのキャベツ鍋」
市販のせん切りキャベツで作れるお手軽な鍋のレシピです。お肉やねぎをキッチンバサミでカットすれば包丁不要ですよ。鍋つゆは、水に和風だしの素を入れるだけでOK。ピリ辛ラー油だれでいただくのがおすすめとのことですが、ポン酢で食べてもおいしいそうですよ。
あっさりコクうま「豚バラキャベツのもつ鍋風」
あっさりコク旨なスープでいただくもつ鍋風のレシピです。にんにくやニラが入っているのでスタミナ満点で、食べたら元気いっぱいになれそうですね。鍋の最後は中華麺やうどんを入れたり、ご飯を入れて雑炊風にしたり、締めまでおいしく楽しめます。
***
どれもおうちによくある調味料で作れるので市販の鍋つゆいらず♪寒さが本格的になるこれからの季節に、ぜひ作ってみてくださいね。

