「エリンギってこんなにおいしいの?」たっきーママさんの絶品レシピ
リーズナブルなきのこは毎日のごはん作りに便利!今回はたっきーママさんの「エリンギおかず」をご紹介します。にんにくやバター醤油の風味がマッチして、ご飯はもちろんお酒にもよく合いますよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください。
2025/11/24
2025/11/24
トースターでエリンギのバター醤油焼き
バター醤油がエリンギと相性ばっちり!オイルでコーティングしてから焼くことで、ぷりっとジューシーに仕上げます。
小松菜とエリンギの絶品にんにく塩炒め
小松菜とエリンギをごま油で炒めたら、鶏がらスープの素やにんにくチューブで味付けます。調味料を加えたら手早く仕上げるのがコツ!
エリンギのホタテ風ソテー
厚めカットでじっくり焼いたエリンギはホタテのよう?!香ばしいバター醤油と粗挽きこしょうの風味がマッチします。
エリンギのガーリックバター醤油
お子さんから大人までおいしく召し上がれるエリンギのおかずをご紹介しました。たっきーママさんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?

たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『超簡単3STEPでササッと1品! たっきーママの 作りおき神副菜』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「たっきーママオフィシャルブログ」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)


