【動画レシピ】好評間違いなし!バレンタインに「アマンド・オ・ショコラ」
ローストしたアーモンドをキャラメリゼし、さらにチョコレートでコーティングした「アマンド・オ・ショコラ」。カリッと香ばしいアーモンドの食感が絶妙で、食べ出したら手が止まらなくなります♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、バレンタインのお菓子作りの参考にぜひチェックしてみてください。
2017/01/21
2021/10/07
view
動画をチェック!「アマンド・オ・ショコラ」
材料・詳細
【材料】
アーモンド… 200g
グラニュー糖… 70g
水… 30cc
無塩バター… 10g
チョコレート… 200g
ココアパウダー… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/42474/recipe/379499
調理のポイント
アーモンドは、鍋に入れたら白い結晶がつき出してもさらに混ぜ続け、キツネ色のアメ状になるまで混ぜ続けましょう。チョコレートは湯煎で溶かすだけでなく、テンパリングと呼ばれる温度調節を行うと、よりなめらかな口当たりになります。
こちらもオススメ!チョコレートを使った簡単バレンタインスイーツ
一度にたくさん作れるので、本命はもちろん、友チョコとして配るのにもピッタリ。本格的な味わいで、喜ばれること間違いなし♪ぜひ、お試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/