【動画レシピ】アツアツとろ~り♪冬の朝食に作りたい「クロックムッシュ」
とろけるチーズとなめらなかベシャメルソースのハーモニーが絶妙な“クロックムッシュ”。食パンの間だけでなく、上面にもたっぷりソースを塗って、仕上げます♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。ソースから手作りする本格派なのに、意外と簡単に作れますよ~。
2016/11/23
2021/10/07
view
動画をチェック!「クロックムッシュ」
材料・作り方の詳細
【材料】(1人分)
バター… 大さじ1
小麦粉… 大さじ1
牛乳… 1/2カップ
塩、コショウ、ナツメグ… 適量
食パン… 2枚
ハム… 1枚
とろけるチーズ… 好きなだけ
パセリ… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/132056/recipe/831527
調理のポイント
ベシャメルソースを作る際、小麦粉と牛乳は少量づつ何回かに分けて入れ、その都度よく混ぜることで、ダマのないなめらかな仕上がりになります。(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!クロックムッシュ・クロックマダム
動画では半分にカットして盛り付けていますが、実際にはそのままの方が食べやすくておすすめです。アツアツがおいしいので、ぜひ出来立てを召し上がってくださいね!
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/