【動画レシピ】揚げずに簡単♪カリッ、ホクッ!「大学芋」
油で揚げず、レンジを使って手軽に「大学芋」を作る方法をご紹介します。レンジで加熱した後、フライパンで焼くことで、外はカリッと中はホクホクに♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください。揚げないので、楽チンな上にカロリーも抑えられます。
2016/09/28
2024/10/07
view
動画でチェック!揚げずに簡単「大学芋」
材料・作り方の詳細
【材料】(4人分)
さつまいも… 1本
はちみつ… 大さじ2
しょうゆ… 大さじ1
サラダ油… 大さじ1~2
ごま油… 少々
黒ごま… お好み
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/30443/recipe/1045574
※動画では、2人分にて調理・撮影を行っています。
調理のポイント
多めの油でこんがり焼くことで、外側がカリッと仕上がります!油が気になる場合は、タレの材料を入れる前に、キッチンペーパーで軽くふきとるとよいですよ♪(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!揚げずに作る「大学芋」レシピ
はちみつとしょう油の甘辛ダレがクセになります!さつまいもが美味しい季節に、ぜひお試しください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/