朝食やおやつにいかが?台湾屋台の味「蛋餅」レシピ
![朝食やおやつにいかが?台湾屋台の味「蛋餅」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/2e/9ac9a3702175ea3cc62bba15090ac167cc5d792e.850x0.cut.jpg)
台湾の朝食の定番「蛋餅(ダンビン)」の作り方をご紹介します。蛋餅はもちもちの生地と卵を一緒に焼いた、クレープのようなもの。今回は基本からアレンジまで5つのレシピをピックアップ。小麦粉やねぎ、卵など日本でもおなじみの材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/06/11
2021/10/07
view
基本の蛋餅
ブラックペッパーでアレンジ!蛋餅
コーン入り蛋餅
チーズ蛋餅
蛋餅の巻き餃子風
台湾では学食の定番メニューでもあるという蛋餅。学生さんはトッピングやソースでアレンジを楽しむそうですよ!蛋餅の材料は日本でも手に入るものばかりですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪