シンプルなものからアレンジまで♪ふるふる食感の台湾スイーツ「豆花」5選
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タピオカミルクティーやかき氷など、台湾には魅力的なスイーツがいっぱいですよね。豆乳をかためて作る豆花(とうふぁ)は、ふるふる食感がたまりません♪本場では食用の石膏などを凝固剤として使うそうですが、今回はゼラチンを使ったレシピなど、おうちで簡単に作れるアイデアをご紹介します。シンプルなものからアレンジしたものなど集めてみましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/01/08
2021/10/07
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基本の豆花
きなこ黒豆の豆花
黒豆といちごの甘酒豆花
抹茶の豆花
バナナの豆花(トウファ)
豆乳を固めるのに使うのは、アガーやゼラチン、寒天など、レシピによってさまざま!豆花自体がシンプルな味わいなので、他の具材を混ぜたり、トッピングを増やしたりアレンジの幅も広い♪ぜひお好みのレシピを試してみてくださいね。