牛肉もおいしい!生姜焼きのレシピバリエ
お肉の生姜焼きといえば豚肉が定番ですが、牛肉で作ってもおいしいですよ。基本的な作り方はいつもの生姜焼きと同じでOK!漬け込みあり・なしどちらでもおいしく作れます。野菜を合わせるなどのアレンジもできますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2021/05/11
2021/10/07
view
牛バラ肉の生姜焼き
新玉ねぎ巻き生姜焼き
牛ランプ肉の塩麹生姜焼き
牛肉とレタスの生姜焼き
牛肉とカラフル野菜の生姜焼き
焼き肉用やこま切れなら手軽に使えて、日々の献立にも取り入れやすそう♪お肉だけでも、野菜やきのこをプラスしてもOK。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。