レパートリー広がる♪ピリ辛味玉の作り方
ゆで卵を漬けるだけとシンプルながら、さまざまな味を楽しめる「味玉」。今回はピリっと辛さがアクセントになったアレンジレシピをご紹介します。豆板醤や食べるラー油を使った、いろいろなピリ辛味玉をピックアップしましたので、ぜひレパートリーの参考にしてくださいね♪
2020/12/30
2021/10/07
view
ピリ辛焼肉味の味玉
にんにくが効いてる!半熟味玉
ラー油味玉
にんにくペッパー味玉
麻辣醤を使ったピリ辛味玉
味玉は漬け込むだけだから、おうちごはんには半熟、お弁当用には固ゆでなど調整もかんたんですよ。ぜひお好みの味付けや辛さでお楽しみください♪