くさみが気にならない♪「さば×生姜」のおかずアイデア
![くさみが気にならない♪「さば×生姜」のおかずアイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/09/a3/bd96d41040de085dbc659c345f2339e91cc409a3.850x0.cut.jpg)
定番のお魚「さば」ですが、お子さんや青魚が苦手な方は少しくさみが気になることもありますよね。そんなときに活用したいのが「生姜」を組み合わせるテクニックです。今回は煮物・焼き物・揚げ物などさまざまなおかずレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/01/11
2021/10/07
view
塩さばのごま生姜焼き
さばの生姜醤油煮
さばとひじきの梅生姜煮
小松菜とさばの生姜照り焼き
にんにくと生姜が香るさばの竜田揚げ
生さばだけでなく、塩さばや缶詰も使えばレパートリーも広がりそうですね!フーディストさん自慢のアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください。