ヘルシーなのに満足感たっぷり!ご飯もお酒もすすむ「ピリ辛豆腐」レシピ
今回は、コチュジャンやキムチを使ってピリ辛味に仕上げる豆腐のレシピをご紹介します。辛みが食欲をそそり、お箸がどんどん進みますよ。豆腐がメインなので、ヘルシーなのもうれしいポイント。おつまみにもおすすめですよ♪
2025/10/28
2025/10/28
めんつゆで簡単「ピリ辛韓国風豚バラ肉豆腐」
めんつゆ使用で手軽に作れる肉豆腐のレシピです。豚バラ肉を炒めて、調味料と豆腐を加えたら煮込むだけなので作り方も簡単です。豚バラ肉の甘い脂がしみわたり、旨味たっぷり。コチュジャンのピリッとした辛さでご飯もお酒も進みますよ。
もちもち「豆腐のキムチーズチヂミ」
キムチとチーズをたっぷり入れた豆腐チヂミのレシピです。こんがり焦げたチーズの香ばしさや、ふんわりと香るキムチで風味が抜群!豆腐で作ったとは思えないもちもち食感も魅力です。3種のたれを用意したら、味を変えながらエンドレスで食べられそう!
メイン食材1つ「旨辛ヤンニョム豆腐」
メインで使う食材は豆腐だけ!ヘルシーでお財布にもやさしいヤンニョム豆腐のレシピです。カリカリに揚げ焼きにした豆腐に、甘辛いたれがからんでやみつきになるおいしさですよ。コチュジャンの量を調節して、お好みの辛さに仕上げてみても。
水切りなし「すぐでき麻婆豆腐」
最後にご紹介するのは、ピリ辛豆腐料理の定番「麻婆豆腐」。豆腐は水切りせずにそのまま使うのでお手軽です。おかずにも、ご飯にかけてどんぶりにもできますよ♪
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ヘルシーながらも食べ応えがあるので、しっかりお腹が満たされますよ♪ぜひご紹介したレシピを試してみてくださいね。

