野菜入りがポイント♪洋風茶碗蒸し「フラン」の作り方
フランス料理の「フラン」は甘くないプリンのような一品。卵のコクが楽しめる、洋風茶碗蒸しのようなイメージです。今回はおうちでも作りやすい「野菜入り」のフランをご紹介します。野菜はピュレ状にして加えるから、とっても食べやすいんですよ。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。
2020/11/02
2021/10/07
view
アスパラガスのフラン
なすのフラン
ほうれん草のフラン
かぶのフラン
かぼちゃのフラン
まろやかなフランは食べやすく、野菜の苦手克服にもおすすめですよ♪蒸し器がなければ鍋やフライパンでも作れますので、ぜひお気軽にトライしてみてくださいね。