あっさりめがおいしい♪厚揚げと大根おろしのおかずレシピ

あっさりめがおいしい♪厚揚げと大根おろしのおかずレシピ
リーズナブルでボリューム満点の「厚揚げ」は、いろいろなレシピを知っていて損はありません。今回はさっぱりとおいしい「大根おろし」を合わせたおかずをご紹介します。シンプルな組み合わせですが、味付けやトッピングを変えれば飽きずに楽しめますよ♪
pon
pon
2020/10/03
2021/10/07
view

大根おろしと大葉の厚揚げステーキ

両面を焼いた厚揚げに大根おろしと千切り大葉をトッピング。ぽん酢かめんつゆをかけ、胡椒とごまをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

厚揚げの生姜醤油焼き

焼いた厚揚げに生姜入りの照り焼きだれを煮絡めます。大根おろしには刻んだ大葉を混ぜてさっぱり感アップ♪

レシピをチェック!>>

厚揚げのピリ辛おろしがけ

醤油だれはレンチンでOK。厚揚げを焼く間に作れます。ラー油のピリ辛さが食欲をそそり、ごはんにもお酒にもよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

厚揚げのおろし梅のせ

香ばしい厚揚げに大根おろしと叩き梅をのせるだけ♪お好みでめんつゆや醤油をちょろっと垂らして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

厚揚げのおろし煮

煮た大根おろしは甘みが増してまた違ったおいしさです。和風だしの優しい味わいとほどよいとろみで食べやすい♪

レシピをチェック!>>

どのレシピもシンプルな材料でかんたんに作れるのが魅力です。フーディストさんのアイデアを参考に、おつまみやあと一品のおかずにぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事