フーディストノートアプリ

優しい甘みが魅力♪甘酒プリンの作り方

優しい甘みが魅力♪甘酒プリンの作り方
おうちおやつに「甘酒入り」のプリンはいかが?甘酒の自然な甘みがおいしくて、優しい味わいに癒されますよ♪材料は甘酒に牛乳や豆乳、生クリームなどをお好みで合わせます。あっさりから濃厚までバリエーション豊富なレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2020/05/01
2021/10/07
view

甘酒ミルクプリン

甘酒と牛乳を1:1で混ぜ、ゼラチンで固めます。お砂糖も入っていて甘酒感はほんのり。お子さんでも食べやすい味です。

レシピをチェック!>>

ココナツ豆乳甘酒プリン

ココナッツミルクに豆乳、アガーなど植物性の材料のみで作れます。お好みのフルーツやジャムを添えて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃの甘酒プリン

素材の甘みを楽しむレシピ。プリン液をミキサーにかければ、裏ごししなくても滑らかに仕上がります。

レシピをチェック!>>

甘酒杏仁プリン

アーモンドエッセンスで手軽に杏仁風に♪上は濃厚な生クリーム、食べ進むと甘酒の粒感が楽しめます。

レシピをチェック!>>

バナナ甘酒プリン

レンチンしたバナナと甘酒、牛乳を混ぜて冷やすだけ!バナナから水分が出てくるまで加熱するのがポイントです。

レシピをチェック!>>

おうち時間が続いて、体重の増加が気になり始めた方もいらっしゃると思います。おやつもちょっぴり健康志向にシフトしてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事