作り置きもOK!色々な魚でアレンジできる「西京焼き」レシピバリエ
マンネリしがちな「お魚料理」ですが、今回は味噌だれに漬けるだけの「西京焼き」をご紹介します。漬けておくひと手間で魚の風味がぐんとアップ。身もふっくらして食べやすくなりますよ。味噌に漬けた状態で保存するから作り置きにもぴったり。食品はまとめ買いが基本のご家庭にもおすすめです!
2020/03/22
2021/10/07
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鮭の西京焼き
鯛の西京焼き
タラの西京焼き
ブリの西京焼き
さわらの西京漬け風味噌焼き
西京味噌がなければいつもの味噌を使えばOKです。レシピを参考に、お好みでみりんや砂糖を足して我が家の味を決めましょう!ぜひお好きなお魚で作ってみてくださいね。