コリコリ食感がたまらない!お酒がすすむ「砂肝和え」レシピ
居酒屋さんでおなじみの「砂肝のおつまみ」。お酒のアテにぴったりな一品ですが、じつはご家庭でもかんたんに作れるんですよ♪今回は火を通した砂肝を和えるだけのかんたんレシピをご紹介。下処理の手順も解説されているので、ぜひお気軽に居酒屋気分を楽しんでみてください。
2020/02/17
2021/10/07
view
砂肝のねぎおろし和え
砂肝の梅和え
砂肝のピリピリみそ和え
砂肝のラー油和え
砂肝とわかめのドレッシング和え
砂肝はリーズナブルで、お財布を気にせずたっぷり食べられるのも嬉しいですね♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうち飲みの一品に加えてみてはいかがでしょうか。