ちょい足しでコクうま仕上げ♪作ってみたい「味噌グラタン」
![ちょい足しでコクうま仕上げ♪作ってみたい「味噌グラタン」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/92/4b/94d7e9e695ba702f6c64a5bbdd5141f30bd9924b.850x0.cut.jpg)
寒い季節にほお張りたいあったかグラタン。幅広い世代に人気の定番メニューですが、今回は味付けに「味噌」を使ったちょっと和風なアレンジをご紹介します。味噌はグラタンに欠かせないチーズとの相性もよく、いつもよりも深みのある味わいに。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/01/13
2021/10/07
view
鶏肉と大根の味噌クリームグラタン
ごぼうと長いもの味噌クリームグラタン
白菜と小海老の味噌チーズグラタン
牡蠣の味噌豆乳グラタン
ねぎ味噌ベーコン餅グラタン
グラタンの具は旬の食材はもちろん、冷蔵庫にあるものでもOKです。ご紹介したアイデアレシピを参考に、ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。