お砂糖なしでこんなにおいしい♪「甘酒煮」のおすすめレシピ
お料理の甘さを出すのに欠かせない砂糖やみりん。今回はこれらを使わないのにとてもおいしい「甘酒煮」をご紹介します。甘酒で煮ることで自然な甘みとコクが生まれ、素材のおいしさも存分に引き立ちます。調味料も少なく済むので、ぜひ日々のお料理の参考にしてくださいね♪
2020/01/02
2021/10/07
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甘酒のかぼちゃ煮
さつまいもと手羽先の甘酒醤油煮
鷄肉と大根の甘酒煮
サバのカレー甘酒煮
たらのチンゲン菜の甘酒バター煮
甘酒は野菜や魚、肉などどんな食材ともよく合います。ご紹介したレシピを参考に、ぜひいろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね。