こんな食べ方あったんだ!SNSで話題の「やみつききのこ」レシピ

旬のきのこのおいしさを堪能!今回はミツカン公式Instagramで人気の「やみつききのこ」レシピをご紹介します。カリカリに揚げたえのきから、ガーリックバターが食欲そそる炒め物まで、今すぐまねしたくなるレシピばかり♪SNSでは「おいしかった」「リピしてる」と話題です。
2025/10/22
2025/10/22
「鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め」
こんがりと焼いた鶏むね肉とたっぷりのきのこが合う!鶏肉から出た旨みが、きのこにしみ込んでたまらないおいしさです。ガーリックバターのコクにカンタン酢のさっぱり味が◎。
「きのこの追いつゆマヨバター炒め」
しめじ、エリンギ、えのきなどお好みをきのこをガーリックマヨで炒めたら、味付けするだけで完成!追いがつおつゆの味わいに、バターのコク、青のりの風味が合わさり絶品です。箸が止まらなくなりますよ。
やみつき!「カリカリえのき」
カリカリになるまで揚げたえのきは、やみつきになること間違いなし!しっかりと下味が付いているのでそのままおいしくいただけます。お酒のおつまみにぴったりな一品です。
***
どれも旬のきのこを堪能できるレシピばかり。いつもと違った食べ方をしたいときにもおすすめです。
ぜひ、チェックしてくださいね♪