そば粉じゃなくてもOK!ガレットをホットケーキミックスで作ってみよう

そば粉じゃなくてもOK!ガレットをホットケーキミックスで作ってみよう
ガレットはフランス生まれのお食事クレープ。薄く丸く焼いた生地を折りたたんだ、見た目にも楽しめる郷土料理です。そば粉で作るのが一般的ですが、今回はより手軽に作れる「ホットケーキミックス」を使用したレシピをご紹介!朝食やランチなど、ちょっとおしゃれに楽しんでみてください♪
pon
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2019/04/18
2021/10/07
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ウィンナーとチーズのガレット

ウィンナーまたはハム、粉チーズなど冷蔵庫にあるもので作れるガレットです。生地は一度寝かせてから焼くと膨らまずキレイに仕上がります。

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塩さばと野菜のガレット

スナップえんどうや卵、チーズのガレットに、揚げ焼きにした塩さばをトッピング。お好みの生野菜を添えていただきます。

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香りよし♪紅茶のガレット

牛乳や水のかわりに紅茶で生地を溶いたアイデアレシピです。こだわりの生地にはハムやベーコン、チーズなどシンプルな具をチョイス。

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ホットケーキミックス×ライ麦のガレット

ホットケーキミックスの甘みにライ麦の香りが加わって絶妙なおいしさに!もっちもちでソースをつけなくてもおいしくいただけます。

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豆乳ガレット

デザート仕立てのガレットもおいしい♪こちらは生地に豆乳やさつまいもを加えた、女子に嬉しいレシピ!りんごや生クリームと共に召し上がれ。

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チーズやハムなどで土手を作り、そこに卵を割りいれると位置がバッチリ決まりますよ!皆さんのレシピを参考に、ぜひ挑戦してみてくださいね。

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