そば粉じゃなくてもOK!ガレットをホットケーキミックスで作ってみよう
![そば粉じゃなくてもOK!ガレットをホットケーキミックスで作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1c/97/4bca17a9166d674702bcecf61fa209a7424e1c97.850x0.cut.jpg)
ガレットはフランス生まれのお食事クレープ。薄く丸く焼いた生地を折りたたんだ、見た目にも楽しめる郷土料理です。そば粉で作るのが一般的ですが、今回はより手軽に作れる「ホットケーキミックス」を使用したレシピをご紹介!朝食やランチなど、ちょっとおしゃれに楽しんでみてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/04/18
2021/10/07
view
ウィンナーとチーズのガレット
塩さばと野菜のガレット
香りよし♪紅茶のガレット
ホットケーキミックス×ライ麦のガレット
豆乳ガレット
チーズやハムなどで土手を作り、そこに卵を割りいれると位置がバッチリ決まりますよ!皆さんのレシピを参考に、ぜひ挑戦してみてくださいね。