おからや豆腐でもっちもち!ポンデケージョのやみつきレシピ
ブラジル生まれのポンデケージョはもちもちの食感が魅力。タピオカ粉で作るのが本場流ですが、日本ではなかなかお目にかかれませんよね。そこで今回はおからや豆腐など、身近な食材で作るポンデケージョをご紹介します。軽食やおやつにぴったりですので、お気軽に試してみてください!
2019/02/25
2021/10/07
view
お豆腐ポンデケージョ
ふわもちっ!チーズインお豆腐ポンデケージョ
おからポンデケージョ
おからチーズポンデケージョ
チアシード入りポンデケージョ
ポンデケージョは発酵や難しい成形も必要ないので、パンを焼いたことのない方でもかんたんに作れますよ♪ぜひ一度試してみてください!