フーディストノートアプリ

みかんの消費にもおすすめ♪ぷるぷるゼリーのレシピ

みかんの消費にもおすすめ♪ぷるぷるゼリーのレシピ
冬のくだものと言えばやっぱりみかん。食後のデザートやこたつのお共に欠かせない方も多いと思います。今回はみかんをちょっとアレンジしたゼリーのレシピをご紹介!いただきものや箱買いしたみかんの消費にもおすすめですよ♪
pon
pon
2019/01/27
2021/10/07
view

無添加みかんゼリー

甘いみかんなら砂糖を入れなくてもじゅうぶんおいしい!ミキサーで混ぜて冷やし固めるだけの、シンプルなゼリーです。

レシピをチェック!>>

果汁100%みかんゼリー

薄皮までていねいにむいたみかんをゼラチンでかためます。生クリームをトッピングして、まろやかな味わいを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

みかんのはちみつゼリー

はちみつがほんのり香る優しい味わい。みかんは全部つぶさず、粒つぶ食感を残すのがポイントです!

レシピをチェック!>>

みかんまるごとゼリー

みかんとレモン果汁、オレンジジュースで作ります。みかんカップがかわいく、おもてなしにもおすすめ!

レシピをチェック!>>

フレッシュみかんのとろぷるゼリー

みかんは攪拌したあとに濾すひと手間で口当たりがよくなります!輪切りのみかんを飾れば見た目もステキ♪

レシピをチェック!>>

ゼリーの基本は混ぜて冷やすだけとかんたんなので、気が向いたらすぐに作れそうですね!みなさんのレシピを参考に、ぜひ一度試してみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事