じんわりおいしい。手羽先×根菜のしみじみおかず
鶏の手羽先はリーズナブルですが、骨まわりということもあってうまみ十分。意外とお肉も多く、食べがいのある部位です。今回は手羽先に根菜を組み合わせた、しみじみとおいしいおかずをご紹介します。冬の根菜はおいしさも甘みも増しているので、手羽先のうまみと合わさって絶品おかずが作れますよ♪
2019/02/03
2021/10/07
view
手羽先大根
手羽先とれんこんの甘辛照り煮
洋風筑前煮
手羽先と根菜のきんぴら
手羽先と根菜の味噌煮
お子さん用には手羽先のウイング部分をカットしてあげると食べやすいですよ。大根、にんじん、さつまいもなど身近な根菜でぜひ作ってみてください。