ワインにぴったり!作り置きもできる「お肉のパテ」
ワインのおつまみに、お肉をふんだんに使った「パテ」を作ってみませんか?お店でいただくイメージがありますが、手作りすることもできるんです。しっかり冷やしていただく前菜だから、作り置きもOK。持ち寄りパーティーにもぴったりですよ。さっそくみなさんのレシピをチェックしてみましょう。
2019/02/03
2019/02/03
view
5種のお肉で!パテ・ド・カンパーニュ
スパイスたっぷりパテ・ド・カンパーニュ
豚肉と鶏レバーのパテ
ダブルベーコンのパテ
ラム肉のパテ
基本的な分量や作り方をマスターしたら、オリジナルのアレンジも楽しめますよ。手順は多いですが難しくはないので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。