うまみがぎゅっ!きのこが主役の春巻きレシピ

うまみがぎゅっ!きのこが主役の春巻きレシピ
中華の定番お惣菜「春巻き」。揚げたて熱々はやっぱりおいしいですよね♪今回は身近な「きのこ」を包んだ春巻きのレシピをご紹介します。具を包んで揚げてとひと手間かかりますが、作りたての春巻きのおいしさは格別!ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひお試しください。
pon
pon
2019/01/27
2021/10/07
view

きのこだけの春巻き

具はえのきとしいたけのみ!きのこだけなのに、味噌やにんにくの風味が効いているから満足感のある味わいです♪

レシピをチェック!>>

しいたけチーズ春巻き

ソースのうまみを吸ったしいたけがジューシー!チーズが絡んで食べやすく、お子さまウケもバッチリの一品です。

レシピをチェック!>>

メンマとえのきの春巻き

味付けメンマで手軽に中華風が楽しめます!長ねぎ、えのきと一緒に包んでパリっと揚げればできあがり♪

レシピをチェック!>>

豆腐としいたけの春巻き

豆腐はしっかり水きりすれば、外はサク、中ふんわりの春巻きが作れます!しいたけやベーコン、オイスターソースでうまみたっぷり♪

レシピをチェック!>>

トリプルきのこの春巻き

きのこはえのき、しいたけ、舞茸の3種を使用!お肉も入ってボリューム満点の仕上がりです。

レシピをチェック!>>

脇役になりがちなきのこですが、春巻きならメインを張れそうですね!いつも春巻きは買ってくることが多いという方も、時間のあるときにぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事