レンジで簡単♪しっとりやわらか「鶏むね肉」レシピがSNSで話題!

電子レンジで簡単!なのに誰でも失敗なくおいしく作れる♪今回はミツカン公式Instagramで人気の「鶏むね肉」レシピをご紹介します。炒め物、サラダチキン、漬け鶏まで、覚えておけば献立のレパートリーが広がりますよ。SNSでは「絶対おいしい」「作ってみます」と話題です。
2025/09/17
2025/09/17
レンジでしっとり「サラダチキン」
電子レンジを使っておうちで簡単にサラダチキンが作れる!カンタン酢を使うことでパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。加熱後の蒸し汁を使って、「甘酢鶏だれ」も作れますよ。
シャキうま!「鶏むねもやし」
鶏むね肉とシャキシャキのもやしは相性抜群!火も包丁も使わないので、忙しい日にもぴったりのお手軽レシピです。鶏むね肉はレンチンしたあと予熱で予熱で火を通すことで加熱しすぎを防げます。
ご飯が止まらない「飯泥棒 漬け鶏」
レンチンした鶏むね肉をたれ漬け込めば、ご飯が止まらなくなる漬け鶏が完成!片栗粉をまぶすことで、パサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上ります。味ぽんベースのさっぱり味がたまらない♪
***
電子レンジで作る鶏むね肉おかずはちょっとした工夫でしっとりやわらかく仕上がって◎。お財布にやさしいのもうれしいポイントです。
ぜひ、チェックしてくださいね♪