フーディストノートアプリ

サクっとおいしい♪お魚が苦手でも食べやすい「さんまの竜田揚げ」

サクっとおいしい♪お魚が苦手でも食べやすい「さんまの竜田揚げ」
さんまが旬ですが、青魚のクセが苦手という方も多いのではないでしょうか?そこで今回はさんまの「竜田揚げ」のご提案です。醤油やしょうがなどで下味をつけるから、気になるクセが軽減されるだけでなく、油のコクも加わって食べやすくなりますよ。さっそくレシピをチェックしていきましょう♪
pon
pon
2018/10/22
2021/10/07
view

サクサク!さんまの竜田揚げ

シンプルな醤油&みりん味の竜田揚げです。下味付けや衣づけにポリ袋を使うから、かんたんで洗い物も減!

レシピをチェック!>>

さんまの香り竜田揚げ

さんまを醤油やしょうがで漬けておき、揚げる前に七味唐辛子をまぶします。ごまや香辛料で風味がアップ!

レシピをチェック!>>

さんまのしそ巻き竜田揚げ

さんまを青しそで巻くひと手間で、爽やかな香りが楽しめるアレンジ。にんにくとしょうがの風味で食が進みます!

レシピをチェック!>>

さんまの竜田揚げ おろしポン酢

カリっと仕上げた竜田揚げに大根おろしとポン酢を添えていただきます。ジューシーなおろしでさっぱりと召し上がれますよ♪

レシピをチェック!>>

調味料3つ!さんまの竜田揚げ風

多めの油で揚げ焼きにした竜田揚げ風です。しっかり油を切って冷ませば5日ほど持つので、作り置きしたいときにぴったり!

レシピをチェック!>>

カラリと揚がった竜田揚げは小骨も気にならず食べやすいですよ♪おとなの方はもちろん、お子さんでも食べやすいメニューですので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事