塩焼き以外でもさんまを堪能!ごはんにぴったり「梅味おかず」
![塩焼き以外でもさんまを堪能!ごはんにぴったり「梅味おかず」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c9/9f/986a06d0c133328bd8e5e5a8abeead001292c99f.850x0.cut.jpg)
さんまがおいしい季節になりました。定番の塩焼きを楽しんだら、次は梅の酸味を効かせておかずにしてみてはいかが?梅の酸っぱさが食欲をそそり、白いごはんに合うこと間違いなし!今回は5つのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/10/07
2021/10/07
view
さんまの梅照り焼き
さんまの梅煮
さんまの梅と青じその包み焼き
さんまの梅チーズロール
さんまの竜田揚げ 大根おろしと梅ダレがけ
梅の酸味は食欲をそそるだけでなく、青魚特有のクセを軽減する効果もあります。さんまが大好きな方はもちろん、ちょっと苦手な方でもおいしく召し上がれると思いますので、ぜひ作ってみてくださいね。