余りがちな「麩」を活用!おすすめグラタンレシピ
乾物の「麩」を使ってグラタンを作ってみませんか?みそ汁や煮物など、和のイメージがある麩ですが、意外にもグラタンの具にぴったりなんですよ♪使い切れず余ってしまった麩の使い切りにも便利ですので、ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。
2018/10/10
2021/10/07
view
お麩のトマトグラタン
お麩とツナ缶の山芋グラタン
焼き麩でチキングラタン
なすのお麩トマトグラタン
くるま麩の豆乳クリームグラタン
余りがちな麩ですが、グラタンにすれば一度にたっぷり食べられそうですね!トマト、和風、クリームなどバリエーション豊富なので、ぜひお気軽に試してみてはいかがでしょうか♪