さっと焼いて食卓へ!薄切り肉は「焼きしゃぶ」がおすすめ♪
すぐに火が通る薄切り肉を買ったら、メイン料理は「焼きしゃぶ」がおすすめです!牛、豚お好みの肉で作れて、味のバリエーションも豊富♪いつものしゃぶしゃぶと違って大きな鍋がなくてもよいので、家族の食事時間がバラバラという家庭でも気軽に作れますよ。
2018/09/24
2021/09/28
view
牛肉の焼きしゃぶ サンチュ巻き
焼きしゃぶのたっぷりおろし和え
トンカツ味の焼きしゃぶ
トマトとキムチの豚焼きしゃぶ
焼き豚しゃぶのカレーバター醤油
薄切り肉で作る焼きしゃぶは、短時間でさっと火を通すのがお肉を柔らかく仕上げるポイントです。忙しいときでもぱぱっと作れるので、さっそく毎日の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪