フーディストノートアプリ

おうちならではのアレンジ♪「和風アヒージョ」レシピ5選

おうちならではのアレンジ♪「和風アヒージョ」レシピ5選
スペインの定番タパス「アヒージョ」。ワインのおつまみとしてすっかり定着しましたが、ご自宅でも意外とかんたんに作れることをご存知ですか?今回はアヒージョの「和風アレンジ」をご紹介しますので、皆さんのレシピを参考にしつつ、馴染みのある食材で作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/07/14
2021/10/07
view

塩昆布と生姜の和アヒージョ

オリーブオイルに塩昆布、生姜チューブを入れてあたためます。具はえびやきのこ類など。和風なのに不思議とパンにも合います♪

レシピをチェック!>>

ホタテとにんじゃがの和風アヒージョ

野菜とベビーホタテがごろごろ入った主役級のアヒージョです。お子さまはパンと、大人はワインと合わせて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

しらすの和風アヒージョ

しらすの塩気とにんにくの香りが移ったオイルは絶品!仕上げにお醤油と七味唐辛子をかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

タラモオクラアヒージョ

ホクホクに煮えたじゃがいもにたらこを絡めると、おいしくていくらでも食べられる♪オクラの緑も入って見た目にも楽しめるレシピです。

レシピをチェック!>>

生麩の和アヒージョ

もちもちの生麩とマッシュルームを煮込みます。にんにく&唐辛子の定番味にとろろ昆布を加えるのがポイント!お餅でも同じように作れますよ♪

レシピをチェック!>>

アヒージョの具は「コレがなくてはダメ」ということはなく、おうちにあるものを何でも使ってOKです!いろいろ試して、家庭ならではのアヒージョを楽しんでください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事